全站通栏广告1
您当前位置:主页 > 大连信息在线 > 新闻 > 正文

蒋锡培:线缆交易双方应建立互信机制

2014-09-02来源:未知 我要评论(0) 【字体:

目前国内市场存在较多的低价劣质、以次充好的产品,经济活动中不诚信现象时有发生。许多行业正遭遇“信任危机”,线缆行业也不例外。

面对这一问题,远东控股集团董事局主席、首席执行官蒋锡培在接受中国质量新闻网的专访时表示,生产企业和用户企业之间是一种战略合作关系。比如,线缆企业大部分完全可以生产合格产品或者是质量比较好的产品。但由于部分企业不诚信,导致很多时候交易双方缺乏信任、企业间无序竞争,进而使得交易成本增大,整体社会成本居高不下。

他强调,用户企业和生产,一个是买,一个是卖,看起来好像利益有博弈,但是真正最大的利益其实是一致的,是根本的。没有好的品牌服务,产品存在安全隐患,最终损害的还是用户的利益和国家的利益,如果说企业不提供高质量的产品,不能够有满意的服务的话,最终企业也难以生存,因此,他认为其实用户和生产企业是一个利益共同体。线缆交易双方建立互信机制十分必要。

线缆交易双方如何更好地建立互信机制,蒋锡培指出,这除了交易双方提升自律,充分重视产品质量、品牌、诚信等意识;政府还应不断修订和完善相关政策法规、加强各方监管;行业协会也应充分推动行业内自律、发挥监督协调职能;各方多管齐下,推动互信机制的建立完善,营造供需双方互惠共赢的市场环境。

 


    您看到此篇文章时的感受(已有 0 人表态)

    0%
    欠扁
    欠扁

    0%
    同意
    同意

    0%
    很好
    很好

    0%
    胡扯
    胡扯

    0%
    搞笑
    搞笑

    0%
    软文
    软文

    0%
    糊涂
    糊涂

    0%
    惊讶
    惊讶
相关阅读:
右侧广告1
关于我们 | 版权声明 | 诚聘英才 | 我要投稿 | 广告服务 | 友情链接 | 网站地图