全站通栏广告1
您当前位置:主页 > 大连信息在线 > 新闻 > 正文

秦火火污蔑杨澜官司已了 但网上仍在流传衍生的谣言

2014-08-15来源:未知 我要评论(0) 【字体:

【谣言】 2013年7月15日,秦火火在微博上接连发表博文,称杨澜曾经在1997年公开宣布,将《凭海临风》的20万元稿费捐给希望工程,事后却又以工作经费的名义秘密的领走了同样数额的费用,此后杨澜又以同样的方式,多次从青基会财务部领取过希望工程的大额工作经费。虽然秦火火已经入狱,但如今网上仍在广为流传着一篇名为《扒光名人的外衣,看看杨澜》的文章,文章里所提到的杨澜种种“劣迹”,与秦火火之前制造传播的有关杨澜的谣言十分相似。

【求证】 2014年4月17日公布的秦火火一审判决书已经就“杨澜骗钱诈捐”一事公开辟谣,秦火火本人也在庭审中对杨澜等遭其造谣污蔑的名人道歉,但仍在网上流传衍生的谣言,仍然是对当事者造成的二次伤害。

被告人秦志晖明知“杨澜向希望工程虚假捐赠”系捏造的事实,于2013年7月15日使用昵称为“淮上秦火火”的新浪微博账户在信息网络上散布。该信息被转发 700余次,引发大量网民对杨澜的负面评价。”

 

 


    您看到此篇文章时的感受(已有 0 人表态)

    0%
    欠扁
    欠扁

    0%
    同意
    同意

    0%
    很好
    很好

    0%
    胡扯
    胡扯

    0%
    搞笑
    搞笑

    0%
    软文
    软文

    0%
    糊涂
    糊涂

    0%
    惊讶
    惊讶
相关阅读:
右侧广告1
关于我们 | 版权声明 | 诚聘英才 | 我要投稿 | 广告服务 | 友情链接 | 网站地图