全站通栏广告1
您当前位置:主页 > 大连信息在线 > 新闻 > 正文

远东推光伏直流汇流电缆支持新能源产业

2014-05-29来源:未知 我要评论(0) 【字体:


2014年是我国大力发展清洁能源的一年,随着水电、风电、太阳能发电等各项新能源产业有序有力的推进,光伏产业为代表的新能源产业开始复起,光伏电站所使用的电缆产品也随之获得巨大的发展空间。远东电缆生产的额定电压1kV光伏电站用直流汇流电缆(以下简称“光伏直流汇流电缆”),正是顺应了市场的这一需求。

远东电缆推出的光伏直流汇流电缆,是其旗下技术卓越的拳头产品之一,达到国内同类产品先进水平。远东电缆的光伏直流汇流电缆拥有耐温等级高、传输容量大、弯曲性能好和安全的电气稳定性四大强力优势。首先,该产品具有更宽的环境温度适应性,电缆的耐温等级有90℃、105℃、125℃三个耐温等级;其次,该产品具备更大的传输容量,电缆导体长度短、电阻小,电缆无填充、热阻小;其三,该产品具备更好的弯曲性能,其电缆最小弯曲半径为15倍的电缆短边尺寸,与两芯绞合电缆结构相比,弯曲半径可缩小到60%左右;其四,该产品具备更安全的电气稳定性,按照直径为20倍扁形电缆短边尺寸弯曲处理后、经导体105℃下负荷循环试验、冲击电压试验以及随后的1.85kV/2h直流耐压试验不击穿。

此外,远东电缆的光伏直流汇流电缆相比市场同类产品,具备3%~5%的价格优势。在光伏产业仍处于“复苏进行时”的今天,同水平质量但价位更优惠的光伏直流汇流电缆无疑将更加吸引光伏企业。

去年,在国务院发布的《关于促进光伏产业健康发展的若干意见》之后,全国各地政府陆续出台《工业建筑光伏发电电价补贴政策》,国家电网也出台了《关于做好分布式电源并网服务工作的意见》。在这样的国内政策扶持市场下,到2015年中国光伏发电总装机容量要达到35GW。这也就意味着2013年-2015年每年新增光伏的装机量将达到10GW,也就是说光伏电站建设在国内将有一个新的发展期。而直流汇流电缆这一类型的产品又占据了光伏电站用电缆产品的70%左右。行业相关人士分析预计,作为行业优质产品,今年远东电缆的光伏直流汇流电缆可占有市场容量在1亿元以上。


 


    您看到此篇文章时的感受(已有 0 人表态)

    0%
    欠扁
    欠扁

    0%
    同意
    同意

    0%
    很好
    很好

    0%
    胡扯
    胡扯

    0%
    搞笑
    搞笑

    0%
    软文
    软文

    0%
    糊涂
    糊涂

    0%
    惊讶
    惊讶
相关阅读:
右侧广告1
关于我们 | 版权声明 | 诚聘英才 | 我要投稿 | 广告服务 | 友情链接 | 网站地图